المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد www.n4n2.net
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ستيك مشوى لذيذ جدآ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
YASER
عضو فضي
عضو فضي


ذكر
عدد الرسائل : 98
العمر : 24
الدولة : فلسطين
المهنة : لا يوجد حتى الان
المزاج : ماشى الحال
أعلام الدول :
المزاج :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

مُساهمةموضوع: ستيك مشوى لذيذ جدآ   الأحد يوليو 20, 2008 2:17 pm

المحتويات:

شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها

في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين ولازم القطعتين تكون عريضة شوي

(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

3حبات ثوم مهروس ناعم

2ملعقتين من الخل الأسود

ملح فلفل أسود

نصف فنجان شاي عصير ليمون

صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(
صلصة Hp لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))

زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إ
كليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن

طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه

طريقة التحضير:
ا
لطريقة غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..

للصلصة.. نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل

حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي

الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني)) وألحين جا اليوم الثاني

((إللي راح تعملي فيه الستيك)) جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم


وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى

خطوة مهمة وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت وأغرزي السكين

في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ.. وضعيه في طبق التقديم وراح أعلمكم حركه رهيييييبة

وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي

يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..

طريقتها ومقاديرها هيه.. تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها)) عشبة الزعتر

البري المجفف ثوم مطحون ناعم قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف

والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان

لايينحرق لونه وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض و

أطفي عليها النار وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد.. طبعا من يوم تسوي الستيك على طول

حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة حتعطيكي طعم مو معقووووووووول أبداا... وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ستيك مشوى لذيذ جدآ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد  :: مملكة الطب والأغذية :: مملكة طرق الغذاء-
انتقل الى: