المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد www.n4n2.net
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Manager
Manager
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 921
العمر : 38
الدولة : فلسطين وبس.........
المهنة : مش عارف
المزاج : ماشي الحال كويس
أعلام الدول :
المزاج :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه   السبت أغسطس 02, 2008 2:12 pm

السلام عليكم

كيفكم؟




الكنافة النابلسية بالجبن والسمن البلدي
المكونات:
- نصف كيلو كنافة عجين ، نصف كيلو جبن نابلسية
3 ملاعق كبيرة سمن بلدي، شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونه، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.
- للتجميل: فستق مجروش ، لوز مقشر.
الطريقة:
- يجهز الشراب السكري( القطر )، يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر، يضاف ماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد،


ثم تفكك الكنافة العجينه وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية....من ( نحاس ) ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة،..لا تنسي وضع صبغة حمراء خاصه للكنافه
ثم تُدهن صينية( من النحاس ) مستديرة
بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن النابلسي المحلى بالماء منذ فتره طويله.... مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم توضع على كانون نار مدور (فحم طبيعي مشتعل مزبوط )...وتحرك الصينيه بين الفينة والفينه....حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، وتقلب في طبق التقديم ...على صينيه أخرى
ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة
وتجمل بالمكسرات.
*** *** ***
من الواجبات والضروريات اللازمه
* الجبن النابلسي المحلى...قبل يوم
*السمن البلدي ....المعروف
*الصينيه يجب ان تكون من نحاس
*النار المستعمله...فحم بلدي
والأيادي الصانعه يجب ان تكون طاهره متوضأه
----------------------

المدير العام

_________________


السلام عليكم في منتدى المبدعين أتمنى أن يصبح من أفضل المنتديات


مع تحياتي لكم ........مدير الموقع ومؤسسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد  :: مملكة الطب والأغذية :: مملكة طرق الغذاء-
انتقل الى: