المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد www.n4n2.net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Manager
Manager
المدير العام


ذكر
عدد الرسائل : 921
العمر : 43
الدولة : فلسطين وبس.........
المهنة : مش عارف
المزاج : ماشي الحال كويس
أعلام الدول : طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة Ps10
المزاج : طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة Black-mabsoot
الهواية : طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة Travel10
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة   طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 11:07 pm


الفطائر التركيه اللذيذة


اهلا وسهلا
تفضلوا مقادير وطريقة (الفطاير التركيه اللذيذه)


المقادير :

مقادير العجينة :
·*10 جرام خميرة جافة .
·* 4 أكواب دقيق .
·* 1 ملعقة شاي سكر .
·* 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
·* 3/4 كوب ماء دافىء .
·* 1/2 ملعقة شاي ملح .

مقادير الحشوة :
·* 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
·* 375 جرام لحم مفروم .
·* بصلة مفرومة .
·* 1 طماطم مقشرة ومفرومة .
·* 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
·* ملح وفلفل .
·* 2 ملعقة شاي شبت مفروم .
·* 2 ملعقة شاي عصير ليمون .
·* 1/4 كوب **ادي طازج .

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات جديدة .
(2) انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة .
(3) اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(4) سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل .
(5) أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط .
(6) أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .
(7) اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية .
(Cool شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب .
(9) امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية .
(10) قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من ال**ادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم


45543
طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة 580277
المدير العام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد  :: مملكة الطب والأغذية :: مملكة طرق الغذاء-
انتقل الى: