المعجنات كلنا نحبها
و اليوم جبت لكم طريقة سهلة لعمل المعجنات و بأشكال حلوة و متنوعة
إن شاء الله تعجبكم
المقادير
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيرة نيدو
1 ملعقه ملح
معلقة صغيرة بيكنغ باودر
بيضه
2 ملعقه خميره فوريه
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح دافئ
الحشوات حسب الرغبه
زعتر ،، دجاج ،، خضار ،، لحمة
جبنه بيضاء مع بقدونس ،، جبنة كرافت
أو أي نوع تفضلينه
الطريقة
تخلط الخميره مع ربع كوب ماء و سكر و تترك تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه
و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين حسب نوعية الطحين الموجود عندك
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نعمل خطوط ثم تلف
ممكن نشكلها بالشكل اللى نحبه
بعد الانتهاء من تشكيل المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
ثم تدهن بصفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش بالسمسم او حبة البركه إذا تحبين
و ندخلها إلى فرن حار 10 دقائق حتى تنضج و تصبح ذهبية اللون
و بعد خروجها تغطى بالبلاستك لتحافظ على طراوتها
و تقدم
يا سلااااااااااااااااااام ما ازكاااااااااها
يلا يا شطار اعملوها هياها بالزبط بالشرح
يلا باي
المدير العام