المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد www.n4n2.net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكه التمـر ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Manager
Manager
المدير العام


ذكر
عدد الرسائل : 921
العمر : 43
الدولة : فلسطين وبس.........
المهنة : مش عارف
المزاج : ماشي الحال كويس
أعلام الدول : طريقة عمل كيكه التمـر .. Ps10
المزاج : طريقة عمل كيكه التمـر .. Black-mabsoot
الهواية : طريقة عمل كيكه التمـر .. Travel10
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

طريقة عمل كيكه التمـر .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكه التمـر ..   طريقة عمل كيكه التمـر .. I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2008 3:34 pm

السلام عليكم

كيفكم؟



وهاي الطريقه

المقادير :
اولا الكيكه :

[*]كوب تمر منزوع النوى ( الطّعام - البذور )
[*]1 ملعقه صغير هيل
[*]2 ملعقة اكل قرفه
[*]3/4 باكيت زبده سايحه ( بحرارة الغرفه )
[*]كوب سكر مطحون >>>> انا احط 1/2 لانه التمر يحليها وماحب السكر وايد
[*]3 بيضات + شوية فستق ( للتزين + ينحط شوي في العجينه )
[*]1 ملعقة اكل فانليا ( بودرة او سايله )
[*]1 و1/2 كوب طحين ( مال الكيك )
[*]1 ملعقه اكل بيكنج باودر
[*]1 ملعقة صغيره بيكربونات الصودا


الطريقه :

يسخن التمر في المايكرويف ثم ييصب عليه ماء مغلي ليكسب صفة الليونه ( يستوي

شكل الكاكاو ) يمكن ياخذ 2 فنجان الى 3 ثم نضيف مقدار الهيل والقرفه ونخليه ع طرف

لين يبرد

بعدين نسير نسوي عجينة الكيكه

نحط السكر والزبده وضربهم في المضرب لين يستون مثل الكريما عقب نضيف البيض

وحده وحده ونحط الفانليا

نخلهم ونروح ننخل الطحين مع البيكنج باودر بيكربونات الصودا

وعقب نضيفها على السكر والزبده والبيض بالتدريج لين مايتجانسون وعقب نحط خليط

التمر بيكون بارد ونخليهم ينخلون اوكي ونضيف عليهم فستق مدقوق خشن

نسير نجهو الصينيه ونفركها بالزبد وعقب نرش شوي طحين عشان مايلزق

نصب الخليط في القالب ونحطه في الفرن نشغل من تحت اول وعقب 5 دقايق نشغل

اللي فوق عشان ماتحترق


ثانيه الصوص ( التوفي )

[*]فنجان قهوه سكر
[*]علبة قشطه (قيمر ) نستليه


الطريقة

نسخن ماي حار ثم نحط علبة القشطه فيه عشان يسيح ياخذ من 15 الى 20 دقيقه

ثم ناخذ السكر ونحطه في وعاء ونذوبه مثل الكراميل ويوم يغدي لونه ذهبي نضيف

علبة القشطه السايحه ونحركه بمضرب يدوي بيستوي عندنا التوفي

نسوي عقب ماتبرد الكيكه ونجلبه في صحن التقديم

ومن يخلص نصبه ع وجه الكيكه ونزينها بالفستق

*---------------------
طريقة عمل كيكه التمـر .. 580277
المدير العام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكه التمـر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى سوف يحذف الرجاء التوجه للمنتدى الجديد  :: مملكة الطب والأغذية :: مملكة طرق الغذاء-
انتقل الى: