عدد الرسائل : 921 العمر : 43 الدولة : فلسطين وبس......... المهنة : مش عارف المزاج : ماشي الحال كويس أعلام الدول : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 11/07/2008
موضوع: طريقة عمل الفطاير التركية اللذيذة الأحد أغسطس 10, 2008 11:07 pm
(1) اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات جديدة . (2) انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة . (3) اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . (4) سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل . (5) أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط . (6) أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار . (7) اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية . ( شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب . (9) امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية . (10) قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من ال**ادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم